Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Битломан из трущоб

Так бездарно обойтись с такой простой и интереснейшей идеей - надо постараться! Когда, слава богу, живы Маккартни и Старр, когда даже бабка не йокнулась, можно было бы такое кино снять..! Но Бойл смог выжать из идеи полпроцента.

Почему герой индус или пакистанец, а не местный парнишка? Действие же в Англии - родине "Битлов"! Почему обязательно притянутая за уши "любовь-морковь"? И прочие почему...

Я посмотрел фильм "Йестердэй" (нельзя переводить, это название знаменитейшей песни мира!). И только потому, что в фантазии сценаристов и режиссёра появился неожиданный ход с живущим в наши дни Ленноном, я ставлю фильму 8 из 10. Где 7,999999 - за этот кадр:

Безымянный

Тронул только он.

Нежнее нежной

Эта мелодия сведёт Вас с ума - кого-то сразу, с первого захода, кого-то через неделю прослушивания, но в покое не оставит. Цепляет штучка, ещё как цепляет.

Для сборников, которые я делаю, и для радио, на котором работаю, мне её прислали авторы - Райли Кнэпп и Кейси Барт, вот почему дуэт по-английски называется "Ар-Кей-Си-Би". Прислали с благодарностью российским слушателям и горячим отзывом на мои слова "Moscow sends kisses".

Если Вы знаете ещё кого-то во всей стране, у кого есть мастер-копия этой вещи или даже просто качественная копия - познакомьте нас, будем делать сборники инди вместе.



RKCB

ВК

Секс в каждой нотке

Аж в 96-м Тина Тёрнер выпустила альбом "Wildest Dreams", а затем и сингл с двумя вариантами заглавной песни "In Your Wildest Dreams" - с низким голосом в мужской партии и с высоким. Оба варианта песни роскошны и, к слову, вариант с низким голосом оставили для альбома в США и Канаде, вариант с высоким выпустили в Европе. Вместе эти два варианта встретились только в сингле.

TTIYWD

В обоих Тине подпевали два известных человека - один певец, второй актёр. Один знаменитый своим рыком и мычащим выдохом, от которого влажным становится даже сабвуфер (если сабвуфер женского пола, конечно). А второй, второй делает всё совершенно иначе - он не рычит, он шепчет, высоко-высоко. Один - Барри Уайт, второй - Антонио Бандерас.

Что интересно, сначала была вообще только версия с Уайтом. А уже потом, в процессе записи альбома, придумали и позвали Бандераса. Потому что не всех женщин сводит с ума только низкий рык, не всех одно высокое постанывание. Надо чередовать .





ВК

В переписке со всем музыкальным миром

Готовлю новый музыкальный сборник INDIE KOROLEV fresh three. Перелопачиваю новейшее - этой зимы - инди. Пишу музыкантам...

Ko

И через пять минут они присылают МАСТЕР файл!
Master
Название группы и песни пока скрываю, иначе в сборнике будет одним сюрпризом меньше ;-)


ВК

Брайан Ферри про Джонни и Мэри

Четыре года назад (с ума сойти, как давно я знакомлю Вас с музыкой в этом блоге!) я писал об одной из своих любимых вещей - песне "Джонни И Мэри". Даже сейчас, открыв ту тему, можно послушать варианты знаменитой композиции Роберта Палмера.

Готовясь к выпуску нового сборника инди-музыки, увидел анонс новой пластинки Брайана Ферри "Avonmore" и купил её, свежую, вчера, поскольку Ферри - автор другой моей любимейшей вещи. И вот десятым трэком на пластинке...

Cover

http://freemp3hosting.com/O76

Великие поют песни великих. Мне, правда, варианты "Джонни И Мэри" поритмичней нравятся, но Ферри - он же мастер - взял и сделал из быстрой вещи крутейший медляк!

ВК