Владимир Королёв (vvkorolev) wrote,
Владимир Королёв
vvkorolev

Category:

Меня зовут озвучить Schweppes! - написал я в воцапе своей жене

В прошлом октябре я получил письмо на имейл от сотрудника т.н. продакшн-студии со словами: "Владимир, здравствуйте! Нам надо с вами озвучить шесть роликов Швепс, заказчик хочет ваш голос". Остальное было вопросом времени.

И вот в ноябре после эфира я приехал в студию записи. У каждого, кто говорит в микрофон, свой способ поддерживать необходимое состояние голосовых связок. У меня два - кефир и сладкий чай, слаще чтоб просто некуда, и мелкими глотками. Да и горло пересыхает, пить всё равно что-то надо.

Мы начали писать ролики один за другим, и как вариант попить, считая, что кефир никто в продакшн-студиях не держит, я попросил чай. На стандартную чашку шесть ложек сахара (обычно у меня две). Процесс шёл, половину мы уже сделали, и я всё пил чай - секретарь послушно носила мне чашку за чашкой. К маленькому перерыву я выпил их уже четыре. И когда в мужской комнате мы встретились у умывальника с режиссёром записи, он полными сострадания глазами посмотрел на меня и, чуть даже не взяв за руку, сказал:

- Владимир, вы проверьтесь у врача на сахар, господи, вы столько его пьёте..!
- Да, нет, не переживайте, спасибо, - улыбнулся я, - это только сейчас, обычно я так не пью, две ложки моя норма.

И режиссёр выдохнул. Мы продолжили, и когда я попросил последнюю чашку чая, оба расхохотались.

Schweppes ВК

Шесть роликов Швепс мы писали четыре часа - я один в студии записи, а в монтажной через стекло напротив трое: режиссёр и два представителя заказчика. Объясняли, как видят ролик, пробовали со мной варианты интонации и логических ударений, но всякий раз к распирающей меня гордости потирали руки от удовольствия: "Браво, Владимир! Это то, что мы хотели!"

А что получилось, мои слушатели и читатели могли увидеть и услышать во вчерашней теме. Запись рекламы для меня диковинка, до Швепса больших реклам - для телека и других радиостанций - я записал всего четыре. Конечно, готовые ролики появились у меня раньше, но я подписал бумагу о неразглашении и ждал их официального релиза. Сразу же показал своему учителю на радио, старому коллеге, отношениями с которым дорожу, и своему радиодиректору.

"Сдержанно и благородно! Ради этого стоит посидеть в студии. Молодец, Вов!" - написал мне Владимир Николаевич Туз, мой радио ментор.

"Голос шикарен, браво! Знаю тебя лично, поэтому никак не могу оторваться от образа, но женщины вокруг меня стали таять.." - это мой старый коллега Александр Володин.

"Стильно! Уверенно! Поздравляю!" - это мой начальник.

И, да, сам "Швепс" это один из мох предпочтительных напитков. Хорош холодный в жару, незаменим для джина в любую погоду. Когда силуэт бутылки в кадре шипит мелкими пузырьками, я мысленно делаю освежающий глоток. Представьте, сколько "Швепса" я мысленно выпил во время записи! Больше, чем настоящего чая с тонной сахара.

ВК
Tags: Владимир Королёв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments