Владимир Королёв (vvkorolev) wrote,
Владимир Королёв
vvkorolev

Categories:

О, спорт, ты - микс!

Победительница конкурса "Анна идёт в кино" - le-dichka - отправляется сегодня смотреть "Рапунцель 3D" в "Киномир" на Тверской, и это лишь половина приза, как Вы помните. Его вторая часть - микс любого из музыкальных жанров. Желание победительницы таково:
"Очень нужен микс для занятий спортом. Под предыдущие "рок-миксы для парней" заниматься не очень получается. Микс хотелось бы ритмичный, добавьте рок, немного диско, остальное - на ваше усмотрение, в конце, наверное, что-то для релакса. На час - час двадцать."

Микс готов. На изготовление ушло шесть часов времени, была перелопачена вся фонотека, задействованы более пятидесяти композиций, использованы ...хм, по-моему, 14-ть. В миксе 53-е минуты ударного темпа и семь минут "на релакс". Главная составляющая - музыка без слов, ибо по себе знаю: песни отвлекают, а для рабочей обстановки нужен просто хороший ритмичный фон. Только что я был первым испытателем, отжимался, качал пресс, делал наклоны, всё отлично. Я капельку пошалил в начале микса, иначе я был бы не я, тем более, мою шалость в начале джазового микса оценили многие.

Ещё хочу добавить относительно занятий. Самый эффективный способ качать пресс - делать это продолжительное время без остановки, лишь чередуя упражнения. Для новичка такой нон-стоп должен длиться минимум восемь минут, для опытных спортсменов - 15-ть и более.

А одно из самых эффективных сжигающих калории упражнений для пресса таково: лёжа на спине, согнуть в коленях и максимально приблизить к ягодицам ноги, а сделав это, столь же максимально развести согнутые ноги в стороны, ступни при этом внешними сторонами стоят на полу и остаются сомкнутыми, подошва к подошве. Далее - руки вытянуты перед собой, одна может держать за запястье другую, или же при сплетённых пальцах обратите ладони наружу. Приподнимаем верхнюю часть туловища, стараясь оторвать от пола как минимум лопатки, а лучше всего - почти всю спину (подняться полностью Вам не позволит поза). В верхней точке движения руки должны находиться приблизительно на одной линии с разведёнными в стороны коленями. Темп средний, не отдыхаем, количество повторов максимально. Во время выполнения упражнения Вы почувствуете, как напрягается и устаёт шея, и это здорово! Войдёте во вкус - прощай двойной подбородок. Да, кое-что важное: первые результаты заметны только через две недели, наберитесь терпения и не бросайте занятия. И только не спрашивайте, откуда это знаю я: дважды в жизни я худел со ста пятнадцати до семидесяти пяти килограммов. Оба раза за два месяца. Но для этого нужно ещё бегать.  



О
стаётся пожелать Вам лёгкой тренировки! ВК 
 


(С.П.О.Р.Т. микс высокого качества звучания Вы можете скачать
здесь и здесь)

Tags: Владимир Королёв радио Культура микс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments