Владимир Королёв (vvkorolev) wrote,
Владимир Королёв
vvkorolev

Анна идёт в кино (КОНКУРС)

Как фантастически и удивительно складывается жизнь. Всё по Ломоносову. "Если где-то что-то убудет, в другом месте непременно прибудет". По-моему, так.
Я перестал переводить кино, и мои заказчики поняли меня. В какой-то момент, глядя в экран, я почувствовал, что чаша фальши переполнена, что я больше не хочу заставлять себя смотреть эту халтуру, эту нелепицу, эти потуги на актёрскую игру, что мне неловко от гримас этих звёзд, а порой даже и стыдно: неужели все, причастные к той или иной ленте, считают, что я настолько тупой, что всё это "схаваю"? Нет. Хватит. Когда я просто смотрю кино, я выключаю его, если вижу, что фильм пластмассовый, в нём ненастоящие герои, у них поддельные чувства, а за всем этим стоят бездарный режиссёр, бездарные актёры и бездарный композитор. Да-да, музыка это душа фильма. Этой фразе меня научила одна слушательница, а сама фраза принадлежит Сергею Санычу Соловьёву.
За последнее время я ушёл (и уговорил уйти со мной), наверное, с десяти фильмов в кинотеатре. И пусть я не буду выглядеть патриотом, но большая часть этих картин - российские. Как говорил кто-то из наших известных музыкантов: "Если в кадре беспричинно мелькает голая женская грудь и показывают какую-то беготню по лестницам - я смотрю наше кино."
А
ещё перевод кино занимает много времени. Надо посмотреть фильм, оценить сложные места, поискать информацию о непонятных моментах и режиссёрских задумках/отсылках, потом всё перевести письменно и только позже записать. Уйма времени. Я перестал переводить кино и теперь (ах, Михаил Васильевич, как Вы правы!) всё освободившееся время ...трачу на ведение ЖЖ и изготовление музыкальных миксов. Ирония судьбы!

Но мне нравится. Вспоминать что-то из жизни, показывать кино, предлагать послушать музыку... А делать миксы - видать, карма. Вчера получил письмо от Анны. "Владимир, сделайте, пожалуйста, какой-нибудь микс для меня, а то все прошлые (особенно джазовый) я переслушала много раз, хочется чего-нибудь нового". "А со словами должна быть музыка или без них?" "Не хотелось бы придумывать ограничений. Давайте, микс будет полностью в Ваших руках? :) " И вот так за вчерашний вечер появился новый микс. Его название в заголовке темы. А в нём - музыка из кинофильмов. Волшебная. Которую не зазорно слушать и не стыдно включать.  


М
узыка микса "Anna Goes To Movies" натолкнула меня на одну идею. Итак, внимание! Я объявляю конкурс. К участию допускаются все желающие, нет никаких возрастных, профессиональных и любых других ограничений. Всё, что требуется - знать кино и разбираться в его музыке. 
 
 

Пожалуйста, назовите все фильмы, музыка которых собрана в этом миксе. Указание имени композитора приветствуется. Коллективное решение задачи - тоже! Конкурс проводится до конца ноября. Победитель будет объявлен в дополнительной теме 1-го декабря этого года и получит от меня два билета в кино и микс любого из музыкальных жанров.  
Прошу Вас быть честными. Мальчики, будьте вежливы. Девочки, не злоупотребляйте этим. Ответы принимаются только публично, т.е., в ветке комментариев. У Вас много времени, слушайте сборник, узнавайте мелодии, не стесняйтесь обращаться за подсказками, пишите и побеждайте. Желаю Вам удачи! ВК

(Музыку Вы можете скачать здесь и здесь)

Обновление темы здесь - http://vvkorolev.livejournal.com/17116.html (добавлено 27.11.2010)

Tags: Владимир Королёв радио Культура микс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →