Владимир Королёв (vvkorolev) wrote,
Владимир Королёв
vvkorolev

Один большой концерт

В 2001-м году, когда я диджеил на радио "РДВ", туда, на Казакова, 16, перевели ещё две радиостанци из т.н. газпромовского холдинга: почти добитое "Открытое радио" (102,5) и прозябающее радио "Спорт" (90,8). Было грустно, тем более что на "Открытом радио" я два года до этого поработал. И хотелось помочь, а ещё я хорошо знал руководителя "Спорта". Из разговоров своего начальства выяснил, что шансов у "Спорта" нет, а "Открывашку" сделают "Попсой"... Не думайте, что Королёв сейчас зазнался, но в ту пору я ещё слушал радио (ради ведущих, любимым был Константин Михайлов). И часто не мог найти музыку по душе - куда ни ткни, везде однообразие и прилизанность. И не было музыки в стиле диско, итало-диско, той поп-музыки, которую моё поколение знало со времён пионерских лагерей и школьных дискотек. Обратите внимание, тогда ещё не проводилось никаких "дискотек 80-х", никто не собирал стадионы звёзд тех лет, а так хотелось слышать это чаще.

И вот я думал-думал и придумал! Как мне казалось тогда (и всё крепче уверенность в этом теперь), я придумал половину успеха радиостанции, где будет музыка в стиле диско. Знаете, как просто открывается этот ларчик? Смотрите: большинство цифровых радиоприёмников отображает четыре цифры частоты радиостанции, к примеру, у "Радио России "Культура" это выглядит как 91.60, у "Эха" как 91.20, а у "Маяка" как 103.4. Ту частоту радио "Спорт" помните? 90.80. А теперь представьте: "Вы слушаете радио Девяностые-Восьмидесятые, 90.8 FM." И я пришёл с этой идеей к начальству, меня выслушали, и она никому оказалась не нужна. Эх..!
Спроси меня сейчас, я даже приблизительно не отвечу, сколько в Москве радиостанций. По-моему, чуть ли не у каждого хлебо-булочного комбината есть своя. Я перестал слушать радио года два назад, всё какое-то одинаковое, интересных ведущих нет. Нет, может они и есть, но мне есть с кем сравнивать. Мне повезло поработать с Легендами (эта ссылка какая-то левая, "деньгАвыколачивательная", не нужно слать никакие sms дармоедам, просто я хотел показать Вам Легенду, а про Владимира Николаича я ещё расскажу, а может, и сфотографируемся вместе, всё впереди)

Недавно попробовал крутить ручку радиоприёмника и понял, что в Москве нет ещё и вот такой станции - нет радио под названием "Живой звук". Или, как это сейчас модно, "Лайв саунд ЭфЭм". Помимо записанных живьём нетленных хитов эта радиостанция могла бы транслировать концерты: представьте, пять тысяч человек смотрят на музыканта в зале и ещё миллион - слушают у радиоприёмников! Или концерт именитых музыкантов в эфире, из студии, как это бывает на Западе. Живой звук. Здорово было бы, да?!

А пока мои размышления остаются размышлениями, я предлагаю Вам один большой концерт. Мой "лайв саунд". Он появился как продолжение мужского сборника и длится гораздо больше шестидесяти минут (радиопривычка мерять всё шагом в час). Столько всего хотелось в него собрать, что пришлось удлинить до часа тридцати шести. Венец этого сборника - мой ответ на все приглашения последних лет от коллег и знакомых пойти вместе на чей-нибудь концерт. Я был на Клэптоне, был на Каас, был на Стинге, был на Риа, был на Томе Джонсе, был на Иглесиасе-старшем, был на "Роллинг Стоунз", был на "Роксетт", был на "Пет Шоп Бойз"... "После МакКартни", - говорю я, - "Всё остальное второстепенно". Теперь есть только один концерт, куда я пойду. Если Пол споёт с Ринго. Для остального надо делать радио "Живой звук". :-)  ВК





(Сборник Вы можете скачать здесь или здесь)
Tags: Владимир Королёв радио Культура микс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments